제4회 캐롬 아시아 선수권(3쿠션&1쿠션) > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

제4회 캐롬 아시아 선수권(3쿠션&1쿠션)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일최초작성일 : 09-08-23 18:16 조회3,627회 댓글0건

본문

제4회 캐롬 아시아 선수권(3쿠션&1쿠션)

<대회요강>

Ⅰ. 3쿠션

1.참가자수: 16명
     a.참가자수: 각 국에서 2명씩
     b.시드선수: 지난 대회 챔피온 (등안부/베트남)
     c.와일드카드: 참가국 수에 따라 결정

2.날짜: 2009년 9월 8일부터 10일까지

3.경기방식( 테이블 4대 사용)

a.예선전 : 리그전 (4명씩 4그룹)
              상위 2명의 선수 선발.
              30점(50이닝)

b.본선:     싱글 토너먼트전(15점,5세트)
               50초 룰 적용

-1일: 16게임(각 테이블 당 4게임)
-2일: 예선 - 8게임(각 테이블 당 2게임)
          8강 - 4게임

# 8강전 게임방식
예선전 1위 VS 예선전 8위
예선전 5위 VS 예선전 4위
예선전 2위 VS 예선전 7위
예선전 3위 VS 예선전 6위

-3일: 준결승전, 결승전

4.장소 : 서울 삼정호텔

5.참가비: 100달러 (시드선수 제외)

6.상금

-1위: 2,000 달러
-2위: 1,200 달러
-3위   600 달러 (2명)
-4위:   400 달러 (4명)

7.랭킹 포인트

Rank        1        2        3-4        5-8        9-16        17-32
Point       80       54       38          26          16              8

Ⅱ. 1 쿠션

1.참가자수: 8명

a.참가자수: 각 국에서 1명
b.와일드 카드 (2가지 경우)
   -5나라 : 개최국에 2장, ACBC에 1장
   -6나라 : 개최국에 1장, ACBC에 1장

2.날짜: 2009년 9월 8일부터 10일까지

3.경기방식(테이블 4대 사용)
    -넉다운 토나먼트전 100점(40이닝)

-세부사항
a.1일: 예선전
b.2일: 준결승전
c.3일: 결승

4.장소: 서울 삼정호텔

5.참가비: 없음

6.상금: 총 2,200달러

-1위 1000달러
-2위  600달러
-3위  300달러 (2명)

# 세계 1쿠션 선수권이 시범적으로 추가된 종목임으로, 이번 1쿠션 대회 결과는 다음에 오는
선수권에 대해 아무런 영향을 미치지 않음.
세계 1쿠션 선수권에 대한 아시아 대표선수는 다른 특정 대회에 의해 선발될 것임.

Ⅲ. 공통사항

1.3쿠션과 1쿠션 동시 참가를 허용함.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우16312) 경기도 수원시 장안구 장안로 134, 경기도체육회관 509호
사업자번호 : 232-82-62803  |  대표자 : 차동활
전화번호 : 031-258-5351  |  팩스번호 : 031-624-0392