2022 KBF 디비전 경기도 D5리그 최강자전 공지 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

2022 KBF 디비전 경기도 D5리그 최강자전 공지

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일최초작성일 : 22-12-15 17:51 수정일최종수정일 : 23-01-06 18:24 조회541회 댓글0건

본문

■ 대회개요​

1) 대 회 명: 2022 KBF 디비전 D5리그 최강자전

2) 대회기간: 2022년 12월 18일(일)

3) 장    소: 수원시 메가당구클럽

4) 주    최: 대한체육회

5) 주    관: 대한당구연맹,경기도당구연맹

6) 후    원: 문화체육관광부, 국민체육진흥공단

7) 참가자격: 2022 KBF 디비전 경기도 D5 각 리그 1위팀

8) 참가신청: 경기도당구연맹 홈페이지에서 개별 접수 완료

9) 참 가 비: 없음

10) 경기방식: 넉다운 토너먼트

11) 시    상: D5리그 최강팀 1위, 2위, 공동3위 트로피 증정 

[대회요강]

시간제 경기(40분 경기, 추가 3이닝), 후구없음, 연습시간 3분, 이닝제한 없음, 초제한 자율 운영(파울없음. 단, 경기에 지장이 되는 경우 심판이  40초 룰 적용할 경우 파울 적용 됨, 자동타임아웃은 미적용) 

★시간제 경기이고 목표 경기점수가 없으므로 제한 시간내에서 본인의 경기점수를 넘어서 계속 득점을 해야 합니다. 팀의 득점 합계가 승패를 결정합니다

★대진표는 무작위 추첨 

★호명 후 5분 경과토록 출전하지 않은 선수는 기권 처리

★반드시 1부 ~ 4부 까지 참가를 해야 합니다. 

★승패 결정 방식 : 팀원 전체 득점의 합계 > 팀원 핸디의 합이 더 낮은 팀 > 팀원중 대표 1명이 승부치기

★최강자전은 디비전 전자 시스템으로 진행되지 않기 때문에 모든 경기를 수기로 진행합니다. 그러므로 매경기 오더지 제출을 진행석에 직접 제출해야 합니다(오더지 양식은 진행석에서 수령, 미제출시 직전 경기 오더를 적용하며 첫 경기 미제출은 운영진에서 임의 배정)

★매경기 시작전 20분전에 오더지 제출(진행석)

★팀원 4명중 결원이 발생할 경우 해당 경기는 출전한 상대 선수가 본인 핸디 50%(소수점 절삭)를 득점으로 인정 

★시간제 경기방식이 개인버전에서 팀버전으로 업그레이드된 경기입니다  

즉, 팀원 전체의 다득점 방식이므로 어느 테이블이든 본인의 경기점수를 넘어서 최대한 득점을 많이 내는 팀이 유리합니다. 

1. 대회장 출입 관리 (선수 입장 시)

- 자가진단키트 음성결과 확인(대회 일자 기준 24시간 전) 

출전하는 선수들은 음성결과 키트를 확인하고 사용한 키트는 버리고 연맹에서 새 키트를 지원해 드립니다

(반드시 사전에 자가진단 검사를 하시고 오세요. 당구장 내에서는 검사할 수 있는 공간이 없습니다)

출전하는 선수들은 마스크를 1개씩 지원해 드립니다 

※ 마스크 착용 및 손 소독 필수(경기 중에는 마스크 착용 자율)

2. 대회 진행

- 시합 시작 20분 전 오더지 제출 및 호명

- 선수 복장 확인(단체복 또는 같은 동호회 패치)

- 신분 확인 必(신분증 또는 면허증)

- 스코어보드는 디비전 시스템을 사용할 수 없으므로 스코어보드에 비회원으로 선택하고 경기를 하며, 경기진행은 수기로 합니다

- 시합 종료 후 디렉터 운영일지 작성하여 제출 

- 테이블 정리 및 세팅은 승자팀이 진행 

- 필요 시 경기 시작 전 “룰 미팅” 진행 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우16312) 경기도 수원시 장안구 장안로 134, 경기도체육회관 509호
사업자번호 : 232-82-62803  |  대표자 : 차동활
전화번호 : 031-258-5351  |  팩스번호 : 031-624-0392